Вы знаете,я думаю,что все-таки нужна цель и стремление,стратегия,скажем так. Тогда и накопления будут появляться. Статистика вещь хорошая,но она не всегда отражает полную правду.:) Попробуйте,хотя бы ради интереса,составить себе личный финансовый план.Когда вы сами прописываете свою жизнь и достижение целей(сумму,срок,приоритет)-это лучше,чем просто вести бюджет.Попробуйте.В интернете много примеров составления ЛФП.Если пожелаете,могу свой пример дать. Может быть это изменит Ваше мнение о управлении и накоплении.
У нас есть клиенты,которые не имеют миллионов и тем не менее у них есть план достижения своих целей,страховая и финансовая защита. И они также живут на зарплату,как многие семьи(люди).
Оптимизировать свой бюджет можно,вопрос в том,когда человек сам этого захочет и как он это будет делать.Основы финансовой грамотности и ведения бюджета-это не новость и не новинка,Все давно придумано.
А применять или не применять эти знания-вопрос выбора каждого. Так что можно и тысячи оптимизировать.:)
Я занимаюсь финансовым консалтингом,помогаю людям с финансовой грамотностью,бюджетированием,по вопросам создания капитала,страхования жизни и т.д.
И у меня примерно 30-35% клиентов -это русскоговорящие люди,живущие за границей. С кем-то мы работаем совсем недавно,а с некоторыми уже порядка 4-5 лет.
И в нынешеней ситуации в стране некоторые из этих людей испытывают нехватку денег\ухудшение качества жизни\постоянную депрессию и прочие "радости" ,с которыми столкнулись и герои этой статьи. И задают одни вопросы.Не воспринимайте это как рекламу,пиар или банальность-но факт есть факт. Научитесь управлять грамотно своими финансами,ведите бюджет,планируейте свои доходы\расходы\крупные\мелкие покупки,сохраняйте хотя бы 10-15% дохода,имейте нормальную страховую программу(чтоб не платить по счетам за здоровье из своего кармана),в идеале имейте личный финансовый план.
Не надо "кроить и экономить по-черному", лучше искать доп доход и жить с улыбкой.:))) Все вы скажете,что все написанное выше,эти советы-это банальность,все все знают.Но вот беда,знать знают, а применять на практике никто не хочет...
Комментарии к постам:
Вы знаете,я думаю,что все-таки нужна цель и стремление,стратегия,скажем так. Тогда и накопления будут появляться.
Статистика вещь хорошая,но она не всегда отражает полную правду.:)
Попробуйте,хотя бы ради интереса,составить себе личный финансовый план.Когда вы сами прописываете свою жизнь и достижение целей(сумму,срок,приоритет)-это лучше,чем просто вести бюджет.Попробуйте.В интернете много примеров составления ЛФП.Если пожелаете,могу свой пример дать.
Может быть это изменит Ваше мнение о управлении и накоплении.
У нас есть клиенты,которые не имеют миллионов и тем не менее у них есть план достижения своих целей,страховая и финансовая защита.
И они также живут на зарплату,как многие семьи(люди).
Оптимизировать свой бюджет можно,вопрос в том,когда человек сам этого захочет и как он это будет делать.Основы финансовой грамотности и ведения бюджета-это не новость и не новинка,Все давно придумано.
А применять или не применять эти знания-вопрос выбора каждого.
Так что можно и тысячи оптимизировать.:)
Я занимаюсь финансовым консалтингом,помогаю людям с финансовой грамотностью,бюджетированием,по вопросам создания капитала,страхования жизни и т.д.
И у меня примерно 30-35% клиентов -это русскоговорящие люди,живущие за границей.
С кем-то мы работаем совсем недавно,а с некоторыми уже порядка 4-5 лет.
И в нынешеней ситуации в стране некоторые из этих людей испытывают нехватку денег\ухудшение качества жизни\постоянную депрессию и прочие "радости" ,с которыми столкнулись и герои этой статьи.
И задают одни вопросы.Не воспринимайте это как рекламу,пиар или банальность-но факт есть факт.
Научитесь управлять грамотно своими финансами,ведите бюджет,планируейте свои доходы\расходы\крупные\мелкие покупки,сохраняйте хотя бы 10-15% дохода,имейте нормальную страховую программу(чтоб не платить по счетам за здоровье из своего кармана),в идеале имейте личный финансовый план.
Не надо "кроить и экономить по-черному", лучше искать доп доход и жить с улыбкой.:)))
Все вы скажете,что все написанное выше,эти советы-это банальность,все все знают.Но вот беда,знать знают, а применять на практике никто не хочет...