Поток "Еда" на лукэтми почти пустой. Понимаю - о еде в такую жару думать совершенно не хочется! Но все-таки совсем не есть не получается - желудок требует свое, и, чтобы его особенно не мучить, существуют быстрые и вкусные решения - смузи (smoothie, если совсем корректно). Напиток и еда в одном бокале.

Готовятся на раз-два три. Разрезал пару апельсинов, снял шкурку, бросил в блендер, добавил кубики льда, нажал на кнопку - и через несколько секунд готов бодрящий ледяной коктейль. В отличие от приготовления фрэшей, не нужно чистить фильтры в соковыжималке, резать фрукты, выбрасывать остатки - в общем, куда удобнее. Да и полезнее - учитывая, что все витамины остаются в бокале.

Излишне, думаю, говорить, что смузи могут быть не только апельсиновыми. Я подготовила еще несколько вариантов. Правда, чисто для вдохновения, а не в виде рецептов. Ведь смузи тем и хороши, что экспериментировать с ними можно бесконечно! При этом неудачи исключены)

На фотках (по порядку): клубника + киви; клубника + банан; манго + киви; манго + мандарин + клубника; черника + йогурт; апельсины.

Калорийность этих напитков можно посмотреть на сайте www.deliciousdiet.ru. Там еще много вкусных и полезных рецептов.