Есть великолепный и очень простой рецепт шоколадного фондю, который обязательно понравится всем сладкоежкам, особенно любителям нуттеллы.

Рецепт очень-очень прост)

Состав: горький шоколад + сливки в соотношении приблизительно один к одному.

Как приготовить фондю: сломать плитку шоколада и, непрерывно перемешивая, растапливать ее при маленькой температуре.  Шоколад добавлять небольшими кусочками, сразу все не стоит - может начать пригорать. Когда весь шоколад растает понемногу вливать сливки (нежирные) и перемешивать до однородного состояния.

В итоге получается фондю цвета молочного шоколада, которое сразу не застывает и может долго находиться в полужидком состоянии, а значит у вас нет необходимости мучаться с горелкой, чтобы все не застыло/подгорело.

Самое интересное, что если поставить эту массу в холодильник, то через пару часов получиться вкусняшка, ни капли не уступающая нуттелле, даже на порядок вкуснее и куда более натуральная, ведь там не будет ни красителей, ни консервантов и прочей гадости.

Правда долго хранить ее не получиться, через день она начинает постепенно подсыхать.

Надеюсь Вам понравится)

Bon appeti)

Если же вы захотите удивить себя неожиданным вкусом шоколада, то добро пожаловать в интернет-магазин нестандартного шоколада

www.shokobox.ru 

Шоколад с мятой, кунжутом, карамелью, зеленым чаем, перцем и много чем еще)

И даже шоколад с 99% какао - чистый шоколад))