Если обычные напитки вам уже не помогают, самое время обратиться к опыту индусов - они-то понимают толк в жаре! 

Для этого нам надо будет... сварить манго! Причем незрелый. Вы когда-нибудь его варили? Вот и я раньше нет - более того, я даже не подозревала, что так делают. Зато об этом, кажется, всегда догадывались в наших супермаркетах - иначе чем еще объяснить тот факт, что манго там всегда такие каменные и невкусные? :)

Удивительно, но факт - варка неспелый фрукт полностью преображает. Вкус манго раскрывается во всей своей полноте, а если к нему добавить свежесть мяты, пряность кумина, жгучесть перца и сладость сахара, получится что-то невероятное - целое море ощущений в одном бокале!

Такой напиток называется Aam Panna, и готовят его, в основном, на севере Индии. Там его ценят за высокую способность утолять жажду и предотвращать тепловые и солнечные удары. В нем есть и много других полезных свойств, о которых можно прочитать на сайте Delicious Diet

Готовится достаточно легко. Понадобятся:

  • 2 незрелых манго
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. мелко порубленной мяты
  • 1,5 ст.л. схара
  • 1,5 ст.л. jaggery (пальмовый сахар – если нет, не страшно, просто удвойте количество обычного сахара)
  • 1 перчик халапеньо
  • 1 ч.л. молотого кумина (не переборщите, чтобы не заглушить вкус мяты)
  • вода


Сварите манго вместе с кожурой - минут 10. Оставьте остывать, потом очистите (кожица должна легко сниматься). Измельчите мякоть в пюре. В ступке перетрите перец, мяту, кумин и сахар до получения однородной пасты. Смешайте все вместе, добавьте воды - по вкусу и до желаемой консистенции - и поставьте в холодильник охлаждаться. 

При подаче украсьте мятой.

Источник: http://www.deliciousdiet.ru. Полезная еда и низкокалорийные рецепты.