Это мой очередной чистый кулинарный эксперимент, мне лично и другу (его мнению можно доверять, завляю со всей ответсвенностью) очень понравился данный пирог, надеюсь, что тому отважному человеку, кто решится повторить это на своей кухне, тоже полюбится)

Итак, для приготовления пирога нам понадобятся следующие нехитрые продукты:

2 яйца
125 г сахара
50 г мака
130 г муки
130 мл молока
100 г сливочного масла
100 г горького шоколада
1 ч.л. разрыхлителя
500 г ягоды (свежей или замороженной, кому какая нравится и с какой повезло)

Процесс приготовления тоже очень прост, вооружившись хорошим настроением и энтузиазмом, можно смело приступать:


1. Яйца хорошо взбить, после чего всыпать сахар и продолжать взбивать минут 5.
2. К яйцам добавить молотый мак, продолжая взбивать.
3. Просеять муку с разрыхлителем и всыпать ее ко взбитым с сахаром яйцам и маку, вливая при этом и молоко и продолжая перемешивать (я понимаю, что у вас только две руки, но тем не менее...).
4. Разогреть духовку до 180 градусов (6 на газовой)
5. На водяной бане (ни в коем случае не доводите баньку до кипящих пузыриков) растопить шоколад вместе со сливочным маслом.
6. Влить шоколад в тесто и хорошенько и самоотверженно перемешать.
7. Форму, в которой будет выпекаться пирог, смазать сливочным маслом (если вдруг она не силиконовая)
8. Перелить тесто в форму и сверху выложить ягоды.


Выпекать пирог 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!