В самый разгар жаркого лета предлагаю Вам превосходный десерт.  Изумительное сочетание арбуза и джина остужает в жару и поднимает настроение.

Надеюсь Вам и Вашим друзьям понравится!


На 8 порций необходимо следующее количество ингредиентов и несложных манипуляций:

Положим 200 гр сахара в кастрюлю с 200 мл воды. Подогрем смесь пока сахар не растворится. Затем получившейся сироп довести до кипения и кипятить примерно 5 мин. Внимание, не делайте огонь слишком большим. Добавим сок 4 шт лайма и оставить остыть.

Очищаем 3.5 кг арбуза и режим на кусочки, очищая от семечек. Это, наверное, самая трудоемкая процедура в приготавливании граниты. Помещаем в кухонный комбайн и хорошо перемалываем со 150 мл джина. Рекомендую London dry gin.  Добавляем охлажденный сироп и еще раз прокручиваем в комбайне. Затем переливаем в контейнер для заморозки и оставляем в морозилке на 3-6 часа.


После заморозки, если гранита получилась слишком замерзшей измельчаем кухонным комбайном.

Для большей пикантности поливаем порции небольшим количеством джина украшаем ломтиком лайма и листьями мяты.

Наслаждайтесь!

по материалам http://cookbook.rin.ru/ или что-то вроде того