Да, да, да все японское, в том числе и кухня очень популярны и у нас, и в Европе. Кухню Японии, не совсем обычную можно не любить, можно обожать, можно оставаться равнодушным. Я, как гурман и любитель вкусно поесть, иногда люблю отведать что-нибудь японского.

И вот… Бенто – это можно сказать эдакий традиционный японский ланч, который берут с собой. У японцев знаете ли, такая жизнь, что и перекусить не успеваешь толком.

Классический бенто состоит из само собой риса, рыбы или мяса, а также маринованных или обжаренных овощей в качестве гарнира.

Бенто тоннами продаются в различных супермаркетах и специальных магазинах по всей Японии. И вроде бы и черт с ними, однако приготовить бенто-бокс самому считается тоже своего рода кулинарным искусством для японских хозяек. Искуссно сделанный бенто может выглядеть очень эстетично и красиво. Это конечно не Хэппи-мил:)

Вот несколько бенто-боксов для наглядности.

Обычно игредиенты для бенто-бокса берут в следующих пропорциях: 4:3:2:1 части. То есть 4 части риса, 3 части мяса или рыбы, 2 части овощей, 1 часть маринованных овощей или дессерта.

А это контейнерики для бенто

Тут уже пошел карвинг, лобстер из томатов.

Это эдакий фэшн!

А тут уже Старбакс стайл:)

А вот здесь http://bentobox.bzzagent.com/?page_id=7

можно увидеть картину, которую нарисовал Seth B. Minkin (художник, картины которого полны импровизации, спонтанности, юмора, некоего пафоса и преувеличения). Это Огромный Бенто ящик! Его можно не только посмотреть, но и ткнув в каждую секцию, послушать очень «философские»:) размышления автора над тем, что же он хотел изобразить. Довольно забавно:)))

Вот сайт художника http://www.sethbminkin.com/