Это мой самый любимый бисквит, получается очень вкусным – неоднократно проверено и заверено) Его можно испечь просто и тут же набросится, но лучше полностью охладить и уже потом вкусить это нежнейшее шоколадное чудо.
Также можно использовать данный бисквит, как основу для шоколадных тортов, разрезав пирожок на два коржа – тут уж место вашей фантазии, в любом случае это отличнейшая основа, но перед разделением на коржи, бисквит следует также хорошо охладить, чтобы они не потеряли своей формы.

Итак, для приготовления шоколадного бисквита на потребуются следующие продукты:

200 г горького шоколада
200 г сливочного масла
5 яиц
2 столовые ложки муки
200 г сахара

1. На водяной бане (ни в коем случае не доводите воду до кипения) растопить сливочное масло вместе с шоколадом.
2. Хорошо взбить яйца, всыпать к ним сахар и взбивать еще минут 5.
3. Влить растопленный с маслом шоколад к яйцам помешивая.
4. Всыпать муку и хорошенько перемешать до получения однородной массы.
5. Смазать форму для выпечки маслом и вылить в нее тесто.

Бисквит выпекать при температуре 160 градусов 35-40 минут.
Если после выпечки бисквит в середине покажется вам сыроватым – это не страшно, ставить его допекаться нет смысла, так как скорее всего он у вас пригорит. Просто дайте бисквиту остыть полностью в холодильнике и он застынет и приятно вас удивит своим насыщенным шоколадным вкусом!

Как-то раз, на основе это бисквита, я сделала на мой взгляд прекраснейший тортик, рецепт его очень прост.

Необходимо приготовить крем:

50 г размягченного сливочного масла
100 г сгущенного молока
Половина стакана измельченным грецких орехов

Взбить сливочное масло со сгущенным молоком до получения однородной массы, всыпать орехи и перемешать – крем готов! Разделить бисквит на 2 коржа и один из них намазать этим кремом, накрыть вторым.

Сверху, для красоты можно покрыть торт шоколадной глазурью, растопив на водяной бане 50 г шоколада и 50 г сливочного масла, горячей глазурью равномерно покрыть торт и убрать в холодильник (лучше на 6-8 часов) – пальчики обижешь!

Приятного аппетита!