Очень люблю миндаль и лимончики, посему данный пирожок уж очень мне по вкусу) Предлагаю попробовать и вам!

Нам понадобятся:

250 г сливочного масла
½ стакана сахара
1 стакан миндаля
3 яйца
цедра 2-х лимонов
сок половины лимона
100 г кукурузной муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление пирога:
1. Взбить масло (комнатной температуры) с сахаром до получения легкой кремообразной массы, ввести по одному яйца.
2. Миндаль измельчить в порошок, просеять и и добавить к маслу, сахару и яйцам, перемешать.
3. В массу добавить цедру лимона, лимонный сок, просеянную с разрыхлителем кукурузную муку и соль.
4. Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее тесто (тесто должно быть густым по консистенции)
Выпекать при температуре 170 градусов в в течении 20 минут, после чего убавить температуру до 150 градусов и печь еще 5-10 минут, следя, чтобы пирог не подгорел.

Испекшийся пирог получается красивого коричневого цвета. Переворачивать его не нужно, просто переложить в блюдо и сверху посыпать лепестками миндаля и сахарной пудрой. Подавать горячим или холодным с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!