Наверное, один из самых легких - во всех смыслах слова - десертов. Буквально несколько минут на готовку и всего 170 ккал на порцию))

Дыня с хересом

Понадобятся:

  • 1 маленькая сладкая дыня
  • бокал сухого или полусухого портвейна или хереса  (sherry)

Вырезать из дыни специальной ложкой шарики (или порезать на аккуратные кубики ножом), сложить в стеклянную миску, влить херес, тщательно перемешать, затянуть пленкой, убрать на 2-3 часа в холодильник. Собственно, все, десерт готов! Выкладываем в креманки и подаем. Единственное предупреждение - не переборщите с хересом)) А то меня действительно от этой дыни стало заносить немного в стороны.

Источник: Delicious Diet

Ревень в клубничной пене

Если  вы относитесь к числу тех счастливчиков, которым до сих пор доступна свежая клубника, самое время сделать вот что. Сочетание с ревенем для меня достаточно новое, но я безумно рада, что попробовала. Сладкий вкус ягоды и кислинка ревеневых черешков – именно то, что нужно для жаркой летней погоды. И что особенно приятно, в ревене содержится всего 7 (семь!) ккал на 100 г, что делает десерты с ним уникально легкими.

На 4 порции:

  • 500 г тонких стеблей ревня
  • 1 стручок ванили
  • 150 мл белого вина
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 300 г охлажденной клубники + 100 г клубники для украшения

Ревень помойте, отрежьте зеленые листья, снимите тонкую кожицу, нарежьте кусочками около 3 см длинной.

Стручок ванили разрежьте вдоль и выньте сердцевину. Влейте в кастрюлю вино, положите ревень, стручок ванили вместе с сердцевиной и сахар, доведите до кипения. Варите ревень на слабом огне около 5 минут, но не разваривайте. Снимите кастрюлю с огня, выньте ревень вместе со стручком ванили, остудите. Поставьте в холодильник минимум на час.

300 г клубники промойте, киньте в блендер. Добавьте немного вина, оставшегося от варки ревеня. Взбейте в пышную пену.

Разложите пену по креманкам, сверху выложите ревень (стручок ванили уберите), украсьте свежей клубникой. Сразу подавайте на стол.

На порцию: всего 110 ккал.

Источник: Delicious Diet