Дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию свой новый рецепт, надеюсь вам понравится!

Я очень люблю овсянку в виде кашки, а также в других, даже в самых неожиданных вариантах – это помогут быть печенье, я бы даже сказала особенно печенье, это могут быть различные пироги и это могут быть кексы.
Сегодня, оставшись наедине с почти пустым холодильником и желанием что-то испечь, я дала волю своей фантазии и творчеству и приготовила, на мой взгляд, замечательнейшие овсяные маффины. Они имеют исключительно овсяный вкус, так как хлопья в этом рецепте выполняют роль муки. Маффины придутся по вкусу ярым поклонникам овсянки)

Нам понадобятся:

2 стакана овсяных хлопьев
1 яйцо
½-1 стакан сахара
100 мл молока
125 г (1 баночка) обезжиренного йогурта
1 ст.л. какао порошка
30 г молотого мака
½ стакана меда (не жидкого, а такого, чтобы ложка стояла)
50 г муки
3 ст.л. растительного масла
150 г вишни или черники (свежей или мороженной)
разрыхлитель теста

Приготовление:

1. Для начала необходимо взять 2 стакана овсяных хлопьев и в кофемолке (лично я использовала именно ее) размолоть хлопья до состояния муки. Получившуюся муку просеять вместе с разрыхлителем в глубокую емкость.
2. К овсяной муке всыпать какао порошок и добавить йогурт и все это хорошенько перемешать.
3. Добавить к массе яйцо и молоко, непрерывно взбивая тесто.
4. После чего всыпать сахар (я указала от половины до стакана, все зависит от ваших предпочтений, я не люблю сладкую выпечку и добавила половину стакана) и влить масло.
5. Здесь следует добавить мак (но если его вдруг не оказалось или вы его не любите, то это совсем не страшно, но мне кажется, что с ним все вкуснее) и мед. Перемешать до однородности.
6. В самом конце, в тесто засыпать муку (продолжая непрерывно взбивать).
7. Теперь пришло время ягод, их необходимо аккуратно ввести в тесто и осторожно перемешать, чтобы не повредить их и наши маффины получились красивыми.
8. Разлить тесто в формочки для кексов (предварительно смазав их маслом) и выпекать при температуре 200 градусов (7 на газовой) в течении 22 минут.

Получившиеся кексы можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!