На днях задумалась, что делать с уймой огурцов, большая часть из которых уже начала перезревать и желтеть. Есть - невкусно, да и много, солить - тоже не хочется. И тут пришла мысль сделать варенье. В поисках подходящего рецепта был перерыт интернет, взято отовсюду понемногу, плюс импровизация, в результате получилось просто потрясающе - нежное варенье с цирусово - имбирным ароматом.

Итак:

1) 1 кг огурцов почистить от кожицы, порезать мелко, удалить семена - они плотные и не прожевываются.

2) Порезанные огурцы загрузить в кастрюлю, засыпать 500 г сахара (можно и меньше, но если вы собираетесь варенье хранить долго - оно может забродить). Добавить примерно стакан воды и поставить вариться.

3) Дать прокипеть минут 20, затем добавить сок и цедру одного апельсина и одного лимона, поставить на средний огонь и варить еще минут 20 (я еще порезала крупно лимоновую и апельсиновую кожуру и опустила повариться минут на 15 - для большего аромата - потом вынула). Можно еще добавить тертый имбирь, или кусочек корня поварить.

Вкусно - не описать! Как здорово будет потом, осенью удивить друзей огуречным вареньем - к блинам или оладушкам))) Если, конечно, у вас хватит силы воли хранить все это до сентября, ну, или количества огурцов)))


Образец того, что получилось в итоге: