Я читала, что многие не любят вкус самой спаржи, считая его "невыразительным", поэтому изобретают разные соусы, у меня же другая история - для меня ничего вкуснее отваренной пару минут в кипящей воде спаржи, без всего, даже соли, нет. А вот с консервированной отношения как-то не сложились, хотя этот конкретный пирог можно делать как со свежей, так и с консервированной спаржей.


Несколько листов бездрожжевого слоеного теста раскатать до толщины 0,5 см. Несколько столовых ложек сыра маскарпоне смешать с натертым пармезаном и распределить смесь по листу теста, оставляя края свободными. 

Воду довести до кипения и добавить туда спаржу, которую варить 1,5 - 2 минуты, воду слить и поместить спаржу в посуду со льдом, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет и хруст этих замечательных побегов. Консервированная спаржа всех этих манипуляций, соответственно, не требует.


Выложить спаржу на смесь сыров и выпекать в верхнем отделе духовки при температуре 190 градусов 15 минут. Края перед выпечкой можно смазать яичным белком, тогда выпечка будет  золотистого цвета. Подавать горячим, посыпав пармезаном.


Другие мои рецепты в Love_is_in, понравится, заходите)