Таджин из ягнятины с финиками

Вы когда-нибудь пробовали мароканский марокканский тажин (таджин)? В любой точке марокко вы можете найти местечко, где вас угостят этим блюдом. В конечном итоге оно представляет из себя мясо или рыбу, тушеных на огне с овощами, орехами, сухофруктами и восточными специями. Тажин готовится в специальной глиняной конусообразной посуде с крышкой, которая также называется тажин. 

 

Итак, тажин из ягнятины с финиками:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь свежий (нарезанный) - 10г
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • ягнятины (нарезанная кубиками) - 850г
  • соль - по вкусу
  • белый перец и тмин - по 1/2 ч.л.
  • шафран - 1/2 ч.л.
  • бульон мясной (из ягнятины) - 800 мл
  • картофель - 400г
  • морковь - 400г
  • турецкий горошек (консервированный или недоваренный) - 200г
  • финики - 60г.

Лук, чеснок и имбирь потушить в оливковом масле. Добавить ягнятину и обжарить, помешивая, до испарения жидкости, посолить, поперчить, добавить тмин и шафран. Залить 400 мл бульоном, довести до кипения и тушить под закрытой крышкой мин. 30.

Картофель очистить и разрезать вдоль на 4 части, морковь разрезать пополам потом косо на 2 части поперек, а финики без косточек нарезать на полоски. Добавить к ягненку картофель, морковь и нут и долить еще 400 мл бульона. Тушить под закрытой крышкой еще мин. 30, за 10 мин. до готовности добавить финик.

Приятного аппетита!)