В такую жару совсем не хочется проводить много времени у горячей плиты и потому летом как правило готовят различные холодные супы, в частности, окрошку. Окрошка с квасом для нас традиционное блюдо, но есть замечательный способ приготовить очень вкусную окрошку если заменить квас на кефир.

Ингредиенты:
— картофель, 4-6 штук
— яйцо, 5 штук
— кефир, 1 литр
— вода, 0,5 литр
— огурец, 4 штуки
— редис, 5 штук
— лук зеленый, 3 ст. л.
— укроп, 3 ст. л.
— соль, по вкусу

Мытый картофель отварите в мундире. Затем остудите и нарежьте кубиками.

Сварите яйца, остудите и мелко нарежьте.

Огурцы и редис нарежьте на небольшие дольки, нарубите лук и укроп.

Переложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте кефир и воду. Посолите и хорошо перемешайте.

Подавайте охлажденной.


P.S. Рецепт взят с вегетарианского сайта, поэтому отсутсвуют мясные ингредиенты, но здесь можно проявить фантазию.

Источник: cyberfruit.ru