Если б я делала этот десерт из черного винограда, я назвала бы его как-нибудь поэтично. Например, "Арлекино" - за ассиметричный крой и несколько театральный вид. Но поскольку виноград здесь белый, пусть будет просто - "десерт из белого винограда в йогуртовом желе".

На 4 порции:

  • 200 г белого винограда
  • 2 стакана светлого виноградного сока
  • 1 стакан нежирного натурального йогурта
  • упаковка желатина в пластинках
  • кубики льда

Ягоды винограда снять с кисти, перебрать и тщательно промыть. Разрезать каждую ягоду пополам, удалить, если есть, косточки.

3 пластинки желатина залить несколькими столовыми ложками виноградного сока, дать набухнуть 10 минут, слить жидкость, растопить желатин на водяной бане и смешать с одним стаканом чистого виноградного сокаЕсли у вас желатин не в пластинках – следуйте указаниям на упаковке.

Разложить ягоды по бокалам, заполнив их наполовину. Большую миску наполнить кубиками льда. Поставить в нее бокалы под наклоном примерно 45 градусов. Закрепить бокалы под наклоном можно не только с помощью льда, но и с помощью сухой фасоли. Однако лед выполняет еще одну функцию – желе в этом случае застывает быстрее. Если у вас есть удобная посуда, в которой можно просто закрепить бокалы, такой вариант тоже пойдет.

Влить в бокалы, стоящие под наклоном, сок с желатином так, чтобы он только закрыл ягоды. Вторая половина бокалов должна остаться свободной. Поставить миску с бокалами в холодильник до полного застывания виноградного желе.

Хорошо перемешать оставшийся виноградный сок с йогуртом. Дать набухнуть еще 4-5 листикам желатина, растопить на водяной бане, ввести в смесь сока и винограда. Вынуть бокалы из холодильника, поставить их вертикально и влить йогурт, смешанный с соком. Снова поставить в холодильник до полного застывания.

Приятный бонус: калорийность одной порции - всего 145 ккал! 

Еще больше легких и красивых десертов на сайте Delicious Diet.