Сейчас время, когда овощи доступны, а главное, наиболее полезны. Поэтому очень советую попробовать это блюдо сейчас, когда помидоры перестали напоминать полиуретан, а приобрели свой настоящий вкус и аромат, без помощи всяческих ядовитых штук. Также это блюдо вегетарианское, так как сыр используется безсычужный.

По сути это блюдо - жареные помидоры с сыром, но как же это вкусно!

Понадобится: 450 г панира (я использую адыгейский сыр), 6  помидоров, 3 ст.л. топленого масла (ги) или растительного масла, 1 ч. л. куркумы (шафрана), 2 ч. л. семян кумина, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 150-200 мл. сметаны, 2 ст.л. нарубленных листьев кориандра или петрушки.

Разломайте сыр на крупные кусочки (по 2.5 см).

Вымойте помидоры и разрежьте их на 8 долек.

Нагрейте масло в кархае или толстодонной кастрюле(высокой сковороде) среднего размера, насыпьте семена кумина и, как только они потемнеют (примерно через 30 сек.), добавьте помидоры. 

Затем добавьте кусочки сыра. Приправьте это куркумой, солью и перцем, и поджаривайте, осторожно помешивая, в течении 2-3 минут, стараясь не разломать кусочки панира и помидоров. 

Перед тем, как снять кастрюлю с огня, залейте ее содержимое сметаной. Подавайте горячим, украсив кориандром или петрушкой. 

Приятного аппетита)