Сангрия -один из самых популярных напитков Испании.

Согласно легенде, бытующей в Италии, автором этого напитка якобы являлся итальянский солдат Хелио Габал, который долго вынашивал мечту создать цитрусовое вино. Он потратил на это несколько лет — сначала у себя на родине, потом в Испании, однако так и не смог сделать из апельсинов вино. В один из вечеров раздосадованный Габал, поняв, что у него ничего не получилось, с горя накидал в кувшин с виноградным вином несколько крупно нарезанных апельсинов, заявив, что, несмотря на неудачи, будет пить только цитрусовое вино. Поражённые испанцы заворожённо наблюдали за тем, как итальянец размешивает багровый напиток. Попробовав напиток, они воскликнули «Es Sangre del Diablo!» (исп. «Это кровь дьявола!»). Габал был объявлен еретиком и подельником сатаны, арестован, а позже сожжён на костре. А за напитком, придуманным им, закрепилось название «сангрия». Только спустя несколько лет инквизиция сняла запрет и разрешила готовить сангрию. С тех пор это самый популярный алкогольный коктейль в Испании.

Вам понадобится:

Клубника 200 г

Апельсин 1 шт. 

Мандарин 1 шт. 

Сахар тростниковый 150 г 

Тоник    500 мл

Лайм    1 шт.

Лимон    1 шт.

Ром светлый    350 мл

Вино красное сухое (столовое)    750 мл


Нарезать клубнику половинками, а лайм, лимон, апельсин, мандарин — дольками. Лучше сложить в большой кувшин.

Все это засыпать сахаром и залить ромом. Поставить в холодильник на пару часов, в идеале на пару суток.
Можно перед холодильником немного все размешать и помять. Сахар должен растаять полностью.

Когда подойдет время приема коктейля, достать приготовленную смесь, фрукты разложить по стаканам.

Получается примерно вот такое количество жидкости на 1 стакан:
Ром - 60 мл
Вино - 130 мл
Тоник - 80 мл
Все заливаете в указанном порядке и добавляется пару кусочков льда.