Абсолютно гениальный, на мой взгляд, способ подачи арбуза: эффектно выглядит, удобно есть. Даже странно, что повсеместного распространения он до сих пор не получил. Но кто мешает нам попробовать? ))

Процесс очень простой. Нужно помыть арбуз, мысленно разделить на три поперечные части, в середине побольше, сверху и снизу чуть поменьше. Разрезать. Желательно, чтоб средняя часть получилась с ровным краями, если что – можно потом ножом подправить. Выложить среднюю часть на тарелку и разрезать на несколько кусочков – как пирог. Из мякоти оставшихся двух частей специальной круглой ложечкой вырезать арбузные шарики. Выложить их сверху на «пирог». Все, можно подавать! Украшение листочком мяты – по желанию)

Если что-то непонятно, можно посмотреть пошаговые фотки здесь. И не откладывайте это дело! Сезон арбузов в самом разгаре, нужно скорей всех удивлять!