Паста алла карбона́ра (итал. Pasta alla carbonara), спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Гуанчиале нередко заменяется панчеттой. Блюдо было изобретено в середине XX века. Паста алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а щековину заменяют копченым беконом.

Впервые попробовала Карбонару в итальяснком ресторачнике Papa Picciano. Именно об этом ресторанчике я и хотела рассказать. Не хочу чтобы это выглядело как реклама, просто хочу поделиться своими впечатлениями об этом местечке.

Живу я в Санкт Петербурге. Как то раз в обеденный перерыв, решила поискать местечко, где можно перекусить. Случайно наткнулась на Новочеркасском проспекте, на вывеску "Рapa Рicciano", подумала что это пиццерия...Но не тут то было, когда я перешагнула порог этого заведения, я моментально перенеслась в мир уюта и комфорта. Очень милое заведение, с отличным интерьером,где играет итальянская музыка, и все так тепло и по домошнему...

Еда у них очень вкусная! Цены достаточно демократичны, а выбор блюд достойный! Обслуживание по 10 бальной шкале на 10, очень милые и приветливые официантки, быстро приносят заказ.

Поискав информацию в интернете я не смогла найти фотографии интреьера в хорошем качестве, поэтому выложу что нашла

Кроме карбонары, и пасты вообще,  так же можно побаловать себя другими изысками итальянской кухни. Это и всевозможные салаты, супы, ризотто, горячие блюда, тартелони, конечно же фокаччо, и традиционно пицца)))

Ну, а раз уж изначально тема зашла о Карбонаре, поискав рецепт, хочу свами им поделиться (авторство принадлежит не мне)

Что нужно:
0,25 стакана оливкового масла "экстра вирджин", 250 г бекона (6-8 ломтиков), 0,5 стакана сухого белого вина, 3 очень свежих яйца, 0,75 стакана мелко натертого пармиджано реджано, 0,25 стакана мелко натертого пекорино романо, 500 г спагетти, соль и свежемолотый черный перец

Что делать:

В большой кастрюле довести до кипения 4 л воды.
Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло - пока не начнет закипать, но не будет дымиться. Бекон разрезать вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки, жарить, помешивая, пока он не станет хрустящим. Влить вино и готовить, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6-8 мин. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы сохранялось тепло. В маленькой миске взбить вилкой яйца с сыром; отставить в сторону. 

Когда вода закипит крутым ключом, засыпать в кастрюлю спагетти и 1 ст. л. обычной соли. Осторожно перемешать, чтобы макароны не слипались. Варить до состояния "аль денте". Откинуть пасту на дуршлаг, слить воду, сохранив полстакана. Дать спагетти чуть подсохнуть в течение 5-10 сек. (они должны оставаться слегка влажными), переложить в подогретую сервировочную миску. Если макароны окажутся слишком сухими, добавить немного воды от варки и размешать.

Немедленно вылить на горячие спагетти яичную смесь, посыпать 1 ч. л. хлопьев морской соли или неполной чайной ложкой обычной соли, хорошо перемешать. Вылить в макароны смесь бекона и уваренного вина, щедро приправить черным перцем и тщательно перемешать. Сразу подать на стол.

Приятного аппетита!