А за окошком опять дождик... Вот и осень незаметно подкрадывается, пока никто не видит и не ждет. Но я например не унываю) Ведь осень - это сезон грибов и конечно же ягод! А как же приятно иногда дома, кутаясь в теплый плед, сидеть с чашкой чая и кусочком черничного пирога!!! Я люблю осень) 

Для нашего пирога конечно же лучше брать свежую чернику, но за неимением таковой можно обойтись и замороженной!

Для пирога понадобятся:

Мука пшеничная — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Соль — по вкусу
Маргарин — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 6 столовых ложек
Вода — 6 столовых ложек
Персики — 10 штук
Черника — 1,5 стакана
Ванильный сахар — 1 чайная ложка 
Корица молотая — 1/4 чайные ложки
Белок яичный — 1 штука

Шаг 1. Смешиваем 200 г муки с 2 ст. л. сахара и солью. Полученную смесь растераем с маргарином и добавляем охлажденное сливочное масло, смешиваем до образования крошки. Добавляем холодную воду по одной столовой ложке, каждый раз тщательно перемешивая. Затем необходимо придать тесту форму шара и убрать на 30 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается нагреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 2. Очищаем персики от кожуры и нарезаем мелкими кусочками. Большую часть черники давим и засыпаем сахаром, ванильным сахаром и корицей, добавляем к ней мелко нарезанные персики, перемешиваем.

Шаг 3. В противень кладем пергаментную бумагу, смазываем ее маслом, чтобы тесто не пригорело. Затем раскатываем тесто, на присыпанной мукой поверхности и перекладываем на дно противня, из оставшегося теста делаем ободок пирога. Смазываем тесто яичным белком. В центр выкладываем фруктовую начинку и сверху насыпаем оставшиеся свежие ягоды черники и украшаем персиками). Выпекаем наш пирог в течение 50 минут или пока начинка в центре не начнет пузыриться. Если тесто зарумянится слишком быстро, неплотно прикрыть пирог фольгой.

Ставим чайник и готовим плед)