Сезон инжира продолжается, не упускайте момент! Без лукавства, этот пирог невероятнейший, до конца 2010 г. еще есть время, но у меня уже первый номинант на блюдо года ;)

Делала не с козьим сыром (ибо на него у меня рефлексы), а с брынзой + натуральный йогурт…Но аутентичное название рука не поднимается менять, почему-то мне кажется что инжир и козий сыр – это уже как Бонни и Клайд, как Сид и Нэнси, вообщем всегда goes together. Навязанные гастрономические стереотипы ;)

Что необходимо:
Слоеное тесто – 400-500 г
Мягкий козий сыр – 200 г
1 яйцо, взбить (для смазывания)
Инжир – 7-8 шт. (в зависимости от размера)
Тимьян – несколько веточек
Немного меда – по вкусу

- Разогреваем духовку до 200 С. Раскатываем тесто на два прямоугольника, примерно 15х20 см. Кладем один из прямоугольников на смазанный маслом и проложенный пергаментом противень.
- Намазываем тесто густым слоем сыра, оставляя 1 см до края.
- Смазываем края взбитым яйцом и накрываем вторым пластом теста, защипываем края, не нажимая на сыр.
- Смазываем сверху яйцом, приправляем солью и перцем.
- Выкладываем сверху инжир, посыпаем тимьяном. Выпекается 25-30 мин.
- Смазываем подогретым медом по вкусу.