В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

По следам торта "Панчо" решила выложить здесь еще один рецепт знакомого всем торта - на этот раз "Наполеона". И тут я, кстати, понимаю, что рискую, так как почти у каждого "Наполоен" свой - такой, каким печет его бабушка или мама, или такой, какой подают в любимом кафе. Так что я сразу говорю, что ни на что не претендую. Единственное, в чем уверена - мой вариант "Наполеона" очень вкусный))) Рецепт взяла у мамы, который, в свою очередь, достался ей от моей бабушки - такая вот преемственность по женской линии.

Правда, рецепт коржей я все-таки изменила. Потому что в мамином варианте предполагался маргарин (рецепт все-таки советский!), а я к нему как-то не очень расположена. Коржи сделала из сливочного масла, по рецепту слоеного теста. Правда, чуть-чуть схалявила - не стала уж слишком его раскатывать, так как решила, что особая пышность мне ни к чему. Коржи в итоге получились очень ломкими, и я сильно переживала, когда пропитывала их кремом, но в итоге торт вышел очень сочным, при этом не "потек". Идеально.