Совсем скоро в сети появится новый блог о еде. Его создательница уроженка Франции, Алиса, девушка с польскими корнями, которая уверена, что еда может быть полезной, простой, а главное вкусной.

Мы решили поговорить с Алисой о еде, о России и о том, что будет представлять из себя ее блог.



Мы: Привет, для начала расскажи как ты попала в Москву и откуда ты знаешь русский?

Алиса: Ну, мои польские корни не только польские, моя бабушка была наполовину полькой, наполовину русской. Поэтому с детства меня обучали русскому. Бабушка так же часто готовила русскую еду - пельмени, пирожки, щи... Поэтому о этой еде у меня сложилось свое впечатление.

Мы: Какое?

А: По традиции сложилось, что русская пища очень сытная, это из - за того, что у вас тут климат такой. Зима ведь очень холодная, поэтому нужно было наедаться, чтобы можно было работать. Из этого выходит, что русская пища очень тяжелая, жирная, сытная.


Мы: Но ведь времена то меняются...


А:
Времена меняются, а представление о еде - нет. Если новое поколение все же более европейское, то предыдущее все еще довольно таки " совковое ". Поэтому еда у русских все еще ассоциируется с большим таким накрытым столом, с кучей салатов с майонезом, мясом под сыром итд. 

Мы:
То же самое ты можешь сказать и о самой Москве?

А: В Москве все конечно немного по - другому, и все же. Люди привыкли, что здоровая еда это дорого. Она продается либо в дорогих супермаркетах, вроде " Азбуки Вкуса ", либо в хороших ресторанах. А для того, чтобы готовить ее дома, нужно много времени, сил и средств. Но это все неправда. 

Мы: И ты хочешь это доказать с помощью своего блога?

А: Не только доказать, но и показать, и рассказать. Я хочу чтобы люди поняли, что питаться можно правильно, вкусно и быстро. Потому что на самом деле, это вовсе не трудно, а просто требует некоторой хватки и минимум знаний - где и что покупать.



Мы: То - есть это скорее кулинарный блог?

А: Я планирую сделать его очень разносторонним. Мне хочется совмещать в нем рецепты, а так же обозревания каких - то заведений, магазинов итд... Это ведь важно, чтобы ты не был зациклен все время на одном. Мне хочется, чтобы людям было хотя бы просто интересно смотреть сайт.

Мы: Ты так же уверена, что от вкусной пищи можно не толстеть?

А: Более того, от нее можно даже худеть. Я вот например с детства безумно люблю оладьи. Ну вы знаете, как делают оладья бабушки, из пшеничной муки, да по -больше масла, сметаны, сахарком присыпать ммм..! Но такое девушка себе может позволить только в детстве, или раз в месяц. А что вот, если я каждый день хочу? Так ешь на здоровье! Вариантов приготовления оладий тысячи, и это будет вкусно, полезно, и легким для желудка. Мои любимые например из гречневой муки. А рецептом я обязательно поделюсь в ближайшем времени в своем блоге.




Алиса обещает, что блог уже будет функционировать к середине сентября. Посмотрим, сможет ли она нас убедить.

http://alicesfood.blogspot.com/