В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

Совсем скоро в сети появится новый блог о еде. Его создательница уроженка Франции, Алиса, девушка с польскими корнями, которая уверена, что еда может быть полезной, простой, а главное вкусной.

Мы решили поговорить с Алисой о еде, о России и о том, что будет представлять из себя ее блог.



Мы: Привет, для начала расскажи как ты попала в Москву и откуда ты знаешь русский?

Алиса: Ну, мои польские корни не только польские, моя бабушка была наполовину полькой, наполовину русской. Поэтому с детства меня обучали русскому. Бабушка так же часто готовила русскую еду - пельмени, пирожки, щи... Поэтому о этой еде у меня сложилось свое впечатление.

Мы: Какое?

А: По традиции сложилось, что русская пища очень сытная, это из - за того, что у вас тут климат такой. Зима ведь очень холодная, поэтому нужно было наедаться, чтобы можно было работать. Из этого выходит, что русская пища очень тяжелая, жирная, сытная.