1. Доставьте себе удовольствие! 

Уделите время для того, чтобы распробовать и прислушайтесь к своим 

ощущениям: это лучший способ поесть хорошо! 

 

2. Пригласите к столу сезонные продукты! 

В каждом сезоне вы найдете вкус, которым вы не сможете насладиться ни в 

один другой сезон года. 

 

3. Думайте глобально, питайтесь локально! 

Покупайте продукты у крестьян и животноводов, расположенных близко к 

вашему дому: так вы сделаете более сильной локальную экономику и будете 

способствовать установлению и усилению связи между жителями вашего 

региона. 

 

4. Ешьте то, что вы сами вырастили  … 

… и выращивайте то, что вы обычно едите.  

Это лучший способ наладить контакт с природой. 

 

5. Лично встречайтесь с фермерами, животноводами, ремесленниками 

и специализирующимися коммерсантами. 

Покупайте продукты исходя из принципов короткой продовольственной цепи 

(фермерские рынки, потребительские группы)  и у мелких производител 

(пекари, колбасники, сыроделы) или же в у сведущих специализирующихся 

коммерсантов. 

 

6. Будьте любопытными! 

В магазине, ресторане, баре, супермаркете не стесняйтесь задавать вопросы о 

качестве продуктов


7. Тщательно выбираете продукты питания  животного 

происхождения. 

Когда вы покупаете мясо, выбирайте всегда то, которое произведено из 

свободно кормящихся животных(куры, свиньи) или которых кормят 

натуральными кормами (телятина, ягненок). 

 

8. Разнообразьте ваше питание для  защититы сельскохозяйственного 

биоразнообразия. 

Пробуйте редкие и необычные сорта картофеля, зерновых, фруктов и зелени. 

 

9. Употребляйте натуральные и цельные продукты питания, 

старайтесь избегать переработанные продукты. 

Переработанные продукты, готовые к употреблению содержат много 

модифицированных элементов и жиров низкого питательного качества. 

 

10. Готовьте! 

Это лучший способ сэконимить и знать точно о том, что вы едите, это 

ежедневное удовольствие, которое  вы доставляете себе и тем, кого вы 

любите. 

 

11. Тратьте разумно, тратьте меньше! 

Есть лучше не значит тратить больше, не экономьте на качестве! 

 

12. Станьте исследователями вкуса! 

Расскажите своим детям и друзьям об истинном удовольствии от приема пищи




Источник: сообщество Slow Food Ulitka