В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

Лучшую панакотту в городе нам... никто не предложит! Нет, серьезно: итальянский десерт почти исчез из релизов и кулинарных рецензий. Такое ощущение, что есть его теперь предполагается в дни зимних каникул на исторической родине завистливого Ромула и предприимчивого Рема.

Я решила исправить это досадное недоразумение, благо, меня готовить панакотту научил шеф-повар ресторана Fidelio, что совсем не в Риме, а в Городе-на-Неве. Правда, повар был экспортный, "всамделишный итальянец"! Так вот, Вам понадобятся 20% сливки, сахар, желатин, по вкусу - стручковая ваниль, палочки корицы, ликеры типа Quantro, Amaretto, Baileys, Kir.... Вкус панакотты вариабилен чуть менее, чем полностью.