Если осенним вечером вы захотите вернуться в душистое тёплое лето, попробуйте приготовить этот ароматный пирог. Готовится он легко и быстро, а исчезает — глазом не успеете моргнуть. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • 160 г муки (может, чуть больше)
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 2 яйца (если яйца небольшие, то 3)
  • грецкие орехи по вкусу (я добавила ядрышек 6)
  • 3-4 головки сушёной гвоздики — смолоть
  • мускатный орех молотый — на кончике ножа
  • корица молотая 
  • ванилин
  • около 7 средних слив


Непосредственно процесс:

  1. Яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем туда масло и ещё раз тщательно перемешиваем.
  2. Муку обязательно нужно просеять, чтобы пирог получился воздушным. Во время просеивания добавляем в муку разрыхлитель, мускатный орех, ванилин и молотую гвоздику.
  3. Всыпаем муку с пряностями во взбитые яйца и смешиваем на небольшой скорости (усердствовать не нужно, только чтобы исчезли комочки).
  4. Грецкий орех рубим ножом на небольшие кусочки и вмешиваем в тесто.
  5. Распределяем тесто по дну формы, смазанной маслом.
  6. Пришла очередь слив. Для пирога подойдут плотные экземпляры, которые не развалятся под ножом. Разрезаем сливу пополам, вынимаем косточку и нарезаем на дольки.
  7. Раскладываем сливы поверх теста так, как подскажет фантазия. Воздушно припудриваем корицей.
  8. Разогреваем духовку до 185–190 ºC и ставим туда наш пирог на 40–50 минут.

P. S.  Вместо слив можно взять яблоки, будет не менее вкусно.