На выходных я открыла для себя совершенно новый, ранее мною не опробованный, десерт - Брауни. Это не кекс, но и не печенье, это шоколадный... мега шоколадный коржик, который, на мой вкус, очень вкусно подавать горячим с шариком ванильного мороженого. Итак, Брауни

.

Нам понадобится:

220 гр черного шоколада (я брала нашу пористую Славу, получилось очень вкусно!)
100 гр сливочного масла
100 гр сахара (лучше, наверное, коричневый)
3 яйца
75 гр муки
1/2 ч.л. соли
ванилин (опционально)
орехи

Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Дать остыть до комнатной температуры и добавить сахар и орехи, тщательно перемешать.

Взбить венчиком яйца, добавить соль и муку, ванилин, перемешать. Влить шоколадную массу. Перемешать.

Прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки, залить смесь и выпекать при 180С 30 минут.

В следующий раз я обязательно добавлю сушеную вишню!

*за основу взят рецепт с сайта cafefernando.com