Ингредиенты:

- 3 яйца
- 200гр. шоколада 
- 100 гр. сливочного масла или маргарин
- 150 гр. орехов
- 125 гр. сахара
- 200 гр. муки
- 10 гр. разрыхлителя
- 2 ч/л ванильного сахара.
(можно добавить изюм и всяких вкусных сухофруктов)

- 70мл. 33% сливки
- сахарную пудру

Яйца взбить с сахаром. Порубить туда маленькими кусочками сливочное масло. За счет этого тесто получается более воздушное и пористое. Добавить орехи, сухофрукты, разрыхлитель, ванильный сахар и растопленный шоколад.
При перемешивании добавлять муку... тесто должно быть густым и тянущимся (гуще чем для шарлотки).Форму для выпекания смазать сливочным маслом.Кексы поставить в предварительно разогретую духовку 180°С где-то на 30 минут. (лучше смотреть по мере готовности).Сливки:

Сливки ниже 33% жирности не подходят. Чтобы сливки взбились их нужно хорошо остудить. Начинать взбивать миксером сначала на маленькой скорости, а потом увеличивать. Сахарную пудру добавлять в уже взбитые сливки.Если вы готовите днем  и хотите чтоб сливки простояли до вечера, добавьте немного загустителя сливок. Храните сливки в холодильнике.Перед подачей на стол, с помощью мешочка выдавите взбитые сливки на мафины и украсте клубникой.

P.S: Шоколад лучше топится и не пригорает с кусочком сливочного масла или 2ст/л молока. 

Другие мои рецепты : http://visnyshka.blogspot.com/