Готовить мороженное я пока не научилась, но все впереди :)
А пока как вкуснее его есть!

Для тарелочек:
- 1 яйцо
- 100мл молока
- 100гр. шоколада
- 100гр. сливочного масла или маргарин
- 70гр. сахара
- 1/2 ч/л разрыхлителя
- муки

Для карамели:
-1 яблоко
- 200мл воды
- 70мл сахара
можно добавить мед

Маленькие тарелочки для мороженного:
Тарелочки лучше выпекать в формочках, но можно просто вырезав кружочки стаканом. Главное тонко раскатать тесто (3мм)
Яйцо взбить с сахаром. Порубить туда маленькими кусочками сливочное масло. За счет этого тесто получается более воздушное и пористое. Добавить сахар и растопленный шоколад.
При перемешивании добавлять муку... тесто должно быть плотным, чтоб из него можно было вырезать кружочки.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Тарелочки поставить в предварительно разогретую духовку 200°С где-то на 15-20 минут. (лучше смотреть по мере готовности).

Яблочная карамель:
мелко нарезанные яблоки выкладываем на сковороду добавляем сахар и воду.Мешаем до растворения сахара и пока не образуется густая карамель.

Когда наши тарелочки готовы и остужены мы выкладываем мороженное и поливаем яблочной карамелью.

Другие мои рецепты: http://visnyshka.blogspot.com