The Village отправился в дома шеф-поваров московских ресторанов и узнал, что лежит в их холодильниках и что они готовят для себя, своих друзей и семьи.

 

Павел Боев: «Я несколько лет был вегетарианцем, поэтому в холодильнике всегда много овощей. Салат я могу, как корова, есть листьями. Также обожаю лук, жаль, что поесть его вдоволь удается только по выходным: по будням мешают многочисленные встречи. Летом делаю таратор — болгарский суп из огурцов и кефира. В ящике всегда есть фасоль, чечевица, несколько сортов риса, я фанат риса».

Кефир «Домик в деревне», говядина, фарш, сметана «Простоквашино», йогурт «Активиа», соки Pago, помидоры, огурцы, капуста, баклажаны, перец болгарский, цуккини, зеленый лук, салат, яблоки

«В морозильнике обязательно есть говяжий фарш. Свинину я стараюсь не есть. Фарш готовлю сам и делаю заготовки для котлет и запеканок на 2–3 месяца вперед, так как не всегда есть время, чтобы навертеть фарш снова. Делаю заготовки из грибов — белых и лисичек, в сезон покупаю сразу много, нарезаю и замораживаю, но и магазинными опятами не брезгую. 

   
Также всегда есть замороженная курица — филе или фарш, целиком курицу я стараюсь не брать: лень возиться. Никаких колбас и сосисок в холодильнике никогда не бывает. Всегда есть молоко и кефир — молоко к чаю, ну или вечерком стаканчик выпить. Есть сметана и творог. Недавно проникся к Vally — это что-то вроде овсяного киселя с фруктами, научился готовить его сам, сделал литров 5 — отлично получилось, всю неделю пили.

Всегда есть фрукты, регулярно делаю свежевыжатые соки, есть в холодильнике и детские соки: периодически на выходные приезжает ребенок. Жена сейчас на пятом месяце, так что я стараюсь всячески оградить ее от лишних забот и готовлю на неделю вперед, чтобы она могла брать с собой еду на работу, а не ходить по столовым и кафе».

1. Кефир «Домик в деревне», говядина, фарш, сметана «Простоквашино», йогурт «Активиа»; 2. Cоки Pago; 3. Помидоры, огурцы, капуста, баклажаны, перец болгарский, цуккини, зеленый лук, салат, яблоки.

 

Антон Фадеев: «Просто так мы готовим не очень часто, в основном готовлю, когда приходят друзья. Мне очень близка азиатская кухня, так как я вырос в Азии — жил в Лаосе и Бирме. С самого начала моей карьеры как повара я готовил исключительно азиатские блюда».

Чили-паста Thai Food King, семга, бананы, помидоры черри, кефир «Агуша», капуста, компот в кастрюле, сметана, кокосовый крем, йогурты Prebiotic, сметана, оливковое масло De Cecco, подсолнечное масло «Олейна», замороженные овощи, мороженое  

«Домашняя кухня не очень сильно отличается от того, что я готовлю на работе. В основном готовлю пасты, салаты и креветки. Каких-то стандартов нет. Получается, что готовлю всегда то, что в голову придет. Мясо у нас в семье почти никто не ест, разве что изредка говядину или ягненка. В холодильнике всегда есть сыр, кефир и минералка, паста „Том-Ям“, соевый соус, много специй и канистра оливкового масла.

Продукты покупаю крайне редко: обычно мне всё привозят. Чаще всего в магазин зайти не успеваю, разве только ночью по пути домой, за кефиром, сыром и водой. Все остальные продукты очень плохого качества, так что проще заказывать с работы».

1. Оливковое масло De Cecco, подсолнечное масло «Олейна»; 2. Суп в кастрюле, семга, помидоры черри, кефир «Агуша», белокочанная капуста, сливочное масло; 3. Компот в кастрюле, йогурты Prebiotic, кокосовый крем; 4. Замороженные овощи, мороженое.

 

Сергей Косолапов: «Я вообще довольно редко заглядываю в холодильник, закупками занимается жена. В основном там всегда есть всё, чтобы приготовить пасту, спагетти, также в морозилке всегда есть грибы, которые я собираю сам, и рыба, которую сам ловлю».

Сливки Parmalat, вишня и малина Griottines Original, крабовое мясо, сельдь, белокочанная капуста, йогурты «Активиа», творог, сыр, хлеб, яйца, грибы и капуста, гречиха, котлеты, говядина, молоко, кефир «Домик в деревне» 1 %, кабачки, детское питание «ФрутоНяня», майонез Mr. Ricco, тунец John West, сгущенное молоко, соевый соус, плавленый сыр President, абрикосовый джем, смесь специй Knorr, мед, масло, кетчуп Heinz, водка «Русский стандарт», оливковое масло De Cecco, хрен «Главпродукт» (ядреный и со свёклой), лечо, зелень, бананы, яблоки, тыква, картошка, свежепойманная рыба, замороженные овощи «4 Сезона».

«В холодильнике почти всегда есть различные заготовки, какие-то готовит теща, какие-то приносят друзья. Ресторанная еда надоедает, так что дома я предпочитаю готовить простую пищу, мясные блюда и рыбу.

Конечно, блюда итальянской кухни, так как я довольно долго проработал в итальянском ресторане. Мы с женой, которая тоже работает в ресторанном бизнесе, готовим одинаково часто, в зависимости от того, у кого есть время. Продукты мы закупаем еженедельно, иногда на рынках — Даниловском или Дорогомиловском, иногда в супермаркетах».

1. Сливки Parmalat, вишня и малина Griottines Original, крабовое мясо, сельдь, белокочанная капуста, йогурты «Активиа», творог, сыр, хлеб, яйца; 2. Заготовки: грибы и капуста, гречиха, котлеты, говядина; молоко, кефир «Домик в деревне» 1 %, кабачки, детское питание «ФрутоНяня»; 3. Майонез Mr. Ricco, тунец John West, сгущенное молоко, соевый соус, плавленый сыр President, абрикосовый джем, смесь специй Knorr, мед; 4. Масло, кетчуп Heinz, водка «Русский стандарт», оливковое масло De Cecco, хрен «Главпродукт» (ядреный и со свёклой), лечо; 5. Зелень, бананы, яблоки, тыква, картошка; 6, 7. Свежепойманная рыба, замороженные овощи «4 Сезона».

 

Смотрите также:
Холодильники шеф-поваров ресторанов сети Ginza, Mr.Lee
и кафе Delicatessen
на The Village