Если ностальгия по советским временам все еще не дает вам покоя, то этот рецепт унесет вас в атмосферу отсутсвия таких радостей жизни, как всевозможные чизкейки, капкейки, тирамису и прочее, но изобилья печенья «Юбильное» и конечно главной советской сладости – сгущеного молока. Нет наверное в Росии человека, который бы не любил сгущенку и печенье!

Ингридиенты расчитаны на фому диаметром 24-26 см.

Основа

  • 250 г  - почти 2 пачки печенья «Юбилейное» без добавок – традиционное (лучше всего, если оно окажется в бумажной упаковке, это добавит особый советский дух)
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г овсяных хлопьев (возьмите те что покрупнее, те что «не требует варки» не очень подойдут, разумеется никто не просит вас отмерять эти несчастные 100 г, пара горстей для мальчиков и 3 для девочек)
  • 1 желток
  • цедра ½ лимона