Продукты:

2 пласта бездрожжевого слоеного теста, 

8 крупных шампиньонов, 

200 мл 23%-ных сливок, 

150 мл 11%-ных сливок, 

4 яйца, 

80-100 г твердого сыра, 

1 большая луковица, 

2 зубчика чеснока, 

оливковое масло, 

щепотка мускатного ореха (волшебство просто)), 

морская соль, 

свежемолотый черный перец. 

Рецепт:

Духовку разогреть до 180°С.

1. Тесто предварительно разморозить.

2. Грибы нарезать пластинками.

3. Луковицу нарезать полукольцами.

4. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить лук и грибы, посолить, поперчить и слегка обжарить.

5. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, порезать и добавить к грибам. Помешивая, обжаривать до готовности грибов.

6. Жирные сливки соединить с яйцами, добавить мускатный орех, посолить, поперчить и взбивать миксером до получения однородной массы. Затем влить 11%-ные сливки и еще немного взбить.

7. Сыр натереть на крупной терке.

8. Форму для запекания выстелить пищевой бумагой; пласт теста слегка растянуть руками, выложить в форму и равномерно распределить его по дну и стенкам, чтобы получились бортики.

9. В форму с тестом выложить грибы с луком и чесноком и вылить сливочный крем. Сверху присыпать натертым сыром. Отправить форму в разогретую духовку на 35-40 минут.