Салат невероятно вкусный, а главное очень простой в приготовлении. Его можно есть так просто как салат, а можно использовать как закуску – на слегка поджареный тост или на лепешку или лаваш.

Ингредиенты простые: 

  • 1 баклажан средних размеров (либо 2 маленьких)
  • 1 большой помидор 
  • 50 грамм брынзы или сыра фета (главное, чтобы он был рассыпчатый)
  • немного оливковое масло для жарки
  • базилик или кинза – по желанию.

1. Баклажаны режем на очень мелкие кубики (примерно 5мм высотой, не больше) и бросаем на хорошо нагретую сковородку с маслом. Жарим, постоянно помешивая, на сильном огне. Минут 10-15.

2. Почти в самом конце бросаем туда раскрошенную брынзу (или фету) и помешиваем. Здесь важно не забыть помешать вовремя, иначе фета пригорит. Мы же от нее хотим, чтобы местами некоторые кусочки чуть обжарили свою корочку, но не сгорели.

3. На такие же мелкие кубики, как и баклажаны, режем помидоры. Чуть-чуть остывшую смесь баклажанов и брызны соединяем с помидорами и перемешиваем.

4. Если есть базилик или кинза, то что-то одно из этого вкусно мелко покрошить в этотсалат.