Итак, для теста Вам понадобится:

  1. 1 столовая ложка сахара
  2. 50 гр. маргарина
  3. 200 гр. сметаны
  4. 1 чайная ложка соды
  5. 3 яйца
  6. 1,5 стакана муки
  7. Приблизительно 5 чайных ложек какао

Ингредиенты для глазури:

  1. 4 столовые ложки сахара
  2. 2 столовые ложки молока
  3. 50 гр. сливочного масла
  4. 3 чайные ложки какао

Собственно, процесс приготовления таков:

Для начала разотрем маргарин с сахаром, затем добавим сметану, соду, яйца, муку и тщательно перемешаем. Дальше тесто поделим на две равные части в двух мисках и в одну из этих мисок добавим какао, чтобы одна часть была темной, а другая светлой. Затем идет, можно так сказать, творческая часть, мы будем делать торт полосатым. Для этого тесто нужно лить в форму поочередно, сначала светлое, затем темное, итак пока оно не закончится. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем торт примерно 40-50 минут.

Теперь приступаем к глазури. Просто доводим до кипения на огне сахар, молоко, сливочное масло и какао.

Испеченный торт поливаем глазурью и остужаем.

Приятного аппетита!