Что надо: 
500 г мясного фарша
700-800 г картошки
1 луковица
1 морковь
1 стакан мясного бульона
сливочное масло
растительное масло
молоко
1 ч. л. томат-пасты
соль и перец по вкусу
сыр


Что делать: картошку почистить и варить в подсоленной воде, пока не станет мягкой. На сковороде обжарить на растительном масле лук и морковь, потом добавить туда же фарш и жарить минут пять помешивая. Развести томатную-пасту бульоном, вылить в сковороду, посолить, поперчить  и дать побулькать еще минут пять. Тем временем помять картошку, добавляя теплое молоко и сливочное масло, должно получиться однородное нежидкое пюре. Половину пюре положить в смазанный маслом поддон и разравнять. Сверху — мясной фарш. А на него еще один слой пюре и посыпать натертым сыром. На верхнем слое сделай несколько проколов вилкой, чтобы мясо могло дышать. Выпекать при 200 градусах до золотисто-коричневой корочки (минут 15-20).