Бисквит для рулета (* бисквит очень мягкий и не крошится - идеален для рулетов): 

смешала 75 г муки и 50 г какао;

в отдельной миске взбила 5 желтков2 ложки растопленного сливочного масла (*можно заменить растительным) и 100 г сахара до светлой кремообразной массы;

далее перемешала взбитые желтки с сухими ингредиентами;
взбила отдельно 5 белков, щепотку соли и 50 г сахара в крутую пену;

Изображение 1. Рулет с маком и ганашем из белого шоколада.. Изображение № 1.

все перемешала аккуратно и добавила пару горстей  мака (* обычного мака, а не готовой смеси для начинки), вылила тесто на противень для запекания (* так чтобы получилось толщиной не более 1см);

выпекала при 200 °C, 10 минут.

Изображение 2. Рулет с маком и ганашем из белого шоколада.. Изображение № 2.

Для пропитки приготовила ганаш из белого шоколада: довела до кипения 125 г сливок и добавила туда 380 г мелко нарубленного белого шоколада и каплю розового красителя, мешала деревянной лопаткой до полного растворения.

 

Сделала еще глазурь185 г сахарной пудры1 ч.л. сливочного масла и 6 ложек молока - все перемешала и подогрела на водяной бане (* до кипения не доводить).

Изображение 3. Рулет с маком и ганашем из белого шоколада.. Изображение № 3.

Пропитала бисквит ганашем, оставила на 15 минут, затем свернула с помощью полотенца, как штрудель, сверху нанесла глазурь.

http://foxanddeer.blogspot.com/

http://www.facebook.com/foxanddeer