Маковый торт или пирог, как понравится, – это просто маковый десерт из La Pate Sablee (* паштетное тесто).

Для теста La Pate Sablee (* 400г) – 200 г муки я размешала с 20 г сахара и 2 щепотками соли, добавила 100 г размягченного сливочного масла и растерла с мукой;

Сделала муку с вышеуказанными ингредиентами горкой, и сверху разбила одно яйцо и добавила 20 г холодной воды;

Замесила руками тесто;

Скатала шарик и поставила в холодильник на 30 минут;

Разделила на две части и раскатала до толщены не более 1 см.

Изображение 1. Маковый пирог.. Изображение № 1.

Для начинки из мака я залила двумя столовыми ложками рома 30 г изюма;

Растопила 50 г сливочного масла;

Размешала 400 г мака (* предварительно размолола его в блендере) с 200 г сахара, 20 г миндальной пудры и 1 пакетиком ванильного сахара;

Затем добавила туда масло, изюм и все хорошо до однородности размешала;

Взбила в отдельной миске 2 яичных белка и добавила в маковую массу.

 

Один раскатанный пласт теста выложила на дно формы, сверху всю начинку, разравняла и выложила второй пласт сверху, помазала яичным желтком и поставила в духовку на 35 минут при 190 °C

Изображение 2. Маковый пирог.. Изображение № 2.

http://foxanddeer.blogspot.com/

http://www.facebook.com/foxanddeer