В общем-то здесь нет ничего особеного, но видя с какой радостью их поглощают, я поняла, что лучше свежих овощей, правильно поданных - ничего нет!

Этот наивкуснейший рецепт нашла на сайте Braun. Там можно найти фотографии с пошаговым приготовлением.  Выложен этот рецепт от проекта Polza.


Проект POLZA был основан полтора года назад с целью рассказать и показать людям, что полезная еда должна быть вкусной, а вкусная — полезной. Блоггеры проекта Евгения Тяпнина и Елена Росновская. Вот ссылка на их ЖЖ. Я рецепт немного изменила, но рулеты каждый раз получаются очень вкусными. Он прекрасен для вегетарианцев и для тех, кто хочет вкусно, но при этом сытно поесть, не добавляя никакого мяса. Изображение 2. Рулеты на пикник.. Изображение № 1.


лаваш тонкий (тандырский) – 1 лист
творог мягкий – 400-500 г.
чеснок – 2-3 зубчика
петрушка – небольшой пучок
укроп - небольшой пучок
соль
листья салата – 4-8 шт
перец болгарский – 1 шт
помидоры – 1-2 шт
огурец – 1-2 шт

Зелень вымоем и измельчим блендером вместе с зубчиками чеснока. Все-таки лучше  чеснока  не использовать много и не переборщить, все-таки это не острые рулетики.  Затем добавить творог и смешать все вместе. Получиться нежно зеленый цвет творога. У кого нет блендера или не хочется возиться с зеленью и творогом, то можно купить сливочный сыр Альмете с зеленью, в общем-то неплохая замена (менее хлопатная). Овощи все нарезать соломкой. В общем-то овощи могут быть самые разные, кому, что нравится. Я иногда добавляю сельдерей, морковь, главное здесь - это свежие овощи. Лаваш разрезать на 4 или кому нравится поменьше размер, то еще на 4 части.Опять же как альтернатива можно использовать лепешки. И теперь начинаем все соединять. Вначале необходимо разложить листья салата, затем творог и овощи, все аккуратно завернуть. Если вы хотите, чтобы лаваш пропитался творог и стал мягче, то первым делом выложите творог, а на него уже салат и овощи.

это он с другого пикника. Изображение № 2.это он с другого пикника

Всем приятного отдыха и ровного загара!

http://goodmorning-l.blogspot.com/