Киш лорен Киш лорен - пирог из песочного несладкого теста с луковым конфитюром и козьим сыром
Quiche Lorraine (* Киш лорен) из Франции с любовью.. с козьим сыром и луковым конфитюром:
Для начала я приготовила луковый конфитюр: 1 кг красного лука полукольцами и пару веточек тимьяна жарила 5 минут, затем добавила 100 мл красного вина, 50 г меда, 75 г сахара, 3 ст. ложки уксуса, соль, перец. Тушила все 50 минут.
Для теста: 125 г муки, щепотка соли и 50 г размягченного сливочного масла - порубила вилкой до мелкой крошки; добавила 2 ложки холодной воды и желток - замесила тесто руками; поставила в холодильник на 30 минут; раскатала и уложила в форму; сверху накрыла пергаментом и засыпала горохом, выпекала 15 минут.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.