Для основы тортика приготовила песочное несладкое тесто:

(* форма на 6-8 кусочков)  

Трюфельный торт. Изображение № 1.

смешала муку, какао, соль, разрыхлитель теста, сахар;
добавила масло и растерла руками;
добавила яйцо и замесила тесто;
скатала шарик и поставила на 30 минут в холодильник, затем раскатала и уложила в форму, накрыла бумагой, насыпала горох и выпекала 15 минут.

Для трюфельной начинки:

Трюфельный торт. Изображение № 2.

взбила яйца (* как для омлета);
довела до кипения воду, сахар, не снимая с огня (* на тихом огне), добавила шоколад, масло, яйца;
мешала, пока все не растворится и не станет однородным;
добавила муку;
перемешала;
вылила смесь в пропеченную песочную форму, разровняла, выпекала 30 минут при 180 °C; 
остудила и посыпала 
какао.

http://foxanddeer.blogspot.com/