Итак, тесто (на пару-тройку пицц хватит):

  • 250 мл теплой воды
  • 3 г сухих дрожжей (да, друзья, 3 г!)
  • щепотка соли
  • чайная ложка оливкового масла
  • мука

Делается так:

  • Нужно взять большую миску, влить туда теплую воду и развести в ней дрожжи.
  • Потом добавить соль и влить масло.
  • Дальше начинается творчество - всыпаем муку, сначала стакан и замешиваем руками тесто, потом добавляем еще муки; тесто должно быть однородным и легко отставать от рук.
  • Накрываем емкость с тестом полотенчиком и ставим в теплое место минут на 40!
  • Тесто должно хорошо подняться, его необходимо немного помять руками и можно делать пиццу!

Начинка (для одной пиццы):

  • 250 г моццареллы
  • 1 красивый спелый помидор
  • 40 г базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • оливковое масло
  • бальзамический соус (можно и без него)
  • курица (если хотите чтобы пицца была посытнее, то можно добавить порезанное кусочками филе)

Приготовление:

  • Тесто для пиццы вообще не раскатывают скалкой, а делают всяческие трюки с подбрасыванием теста и его "растягиванием" до нужных размеров и толщины, но мало у кого из нас найдется итальянская бабуля, которая все наше детство учила нас таким примудростям, поэтому берем скалку и не заморачиваемся, а уж если очень хочется, то так и быть - почувствуйте себя настоящим итальянцем и подкиньте его пару раз, авось и не прилипнет к потолку!)
  • Раскатываем тесто нужного диаметра и смазываем его оливковым маслом.
  • Сыр трем на крупной терке и посыпаем смазанное маслом тесто половиной натертого сыра.
  • Нарезаем помидорку тонкими кружочками и красиво укладываем поверх сыра.
  • Базилик необходимо растолочь с зубчиком чеснока, щепоткой соли и небольшим количеством оливкового масла и смазать этим кружочки помидоров.
  • Сверху посыпать оставшимся сыром.
  • Печь до то того момента, пока края пиццы не подзолотяться (минут 7-10) при температуре 200 градусов на смазанном маслом пергаменте.
  • Готовую пиццу посыпать небольшим количеством порубленного базилика и украсить бальзамическим соусом!
Приятного аппетита!
undefined