Так называемое «второе» или основное блюдо ужина: Mazzancolle saute` sfumate all`Arancio.  Красиво звучит на смеси итальянского с французским,  ярко выглядит и готовится просто со скоростью света.

Вам понадобятся:
* 2 крупных апельсина
* 200 гр.  черной пасты с чернилами каракатицы (лучше всего FETTUCCINI al nero di seppia от производителя Filоtea) 
* 150 гр. очищенных креветок
* столовая ложка сливочного масла
* немного оливкового масла
* соль и перец

Наливаем немного оливкового масла на сковороду и добавляем ложку сливочного. Можно даже только на сливочном масле, еще нежнее получится.
Кидаем очищенные креветки. У нас, правда, были только замороженные. Свежие, конечно, лучше! Замороженные креветки соответственно чуть дольше готовятся.
Когда креветки будут почти готовы, выжимаем сок из половинок апельсина прямо в сковороду. Сок моментально начинает испаряться и окутывать креветки  ароматным «дымом».