Так называемое «второе» или основное блюдо ужина: Mazzancolle saute` sfumate all`Arancio.  Красиво звучит на смеси итальянского с французским,  ярко выглядит и готовится просто со скоростью света.

Вам понадобятся:
* 2 крупных апельсина
* 200 гр.  черной пасты с чернилами каракатицы (лучше всего FETTUCCINI al nero di seppia от производителя Filоtea) 
* 150 гр. очищенных креветок
* столовая ложка сливочного масла
* немного оливкового масла
* соль и перец

Наливаем немного оливкового масла на сковороду и добавляем ложку сливочного. Можно даже только на сливочном масле, еще нежнее получится.
Кидаем очищенные креветки. У нас, правда, были только замороженные. Свежие, конечно, лучше! Замороженные креветки соответственно чуть дольше готовятся.
Когда креветки будут почти готовы, выжимаем сок из половинок апельсина прямо в сковороду. Сок моментально начинает испаряться и окутывать креветки  ароматным «дымом».Pasta AL MARE. Изображение № 1.

Убавьте огонь и потушите без крышки несколько минут.  Под конец я добавила немного самой мякоти апельсина без прожилок,  но это по желанию.

Пока креветки пропитывались апельсиновым соком, буквально за 1 минуту мы отварили наши морские феттуччини. Кстати, всегда оставляйте немного отвара. Его можно добавлять после того, как вы соедините пасту с соусом. Горячая паста быстро впитывает соус и может стать суховатой. Немного подсоленной воды не помешает!Pasta AL MARE. Изображение № 2.

Все происходит настолько быстро, что еле успеваешь следить за процессами. В тоже время это очень удобно – приготовление блюда занимает не больше 15 минут.
Вообще морские и цитрусовые вкусы дружат, но именно апельсин привносит фруктовую составляющую и, ко всему прочему, добавляет красок.Pasta AL MARE. Изображение № 3.Приятного аппетита!

http://verynice-day.blogspot.com/