Друзья! Ездила на дачку и собрала огромное количество груш! 

Приехав к вечеру домой и осознав, что холодильник пустой и кроме собранного урожая, куска масла и овсянки ничего нет, начала импровизировать и была приятно удивлена. На все про все уходит полчаса, а результат волшебный!

Нужно:

  • 50 г сливочного масла (+для смазывания формы)
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 50 г орехов (любых, какие будут)
  • 100 г сахара
  • 50 мл сливок (20%)
  • груши

Приготовление:

  1. Возьмите небольшую кастрюльку и поставьте ее на огонь, бросьте в нее кусок масла и растопите его. Далее всыпьте в кастрюльку овсяные хлопья и хорошенько все это перемешайте, убавьте огонь и пускай все это жариться минуты 3. 
  2. В это время растолчите орехи и добавьте к овсяным хлопьям вместе с сахаром и перемешайте. 
  3. Аромат у этой смеси будет сказочный ореховый! Все необходимо постоянно помешивать и как только масса начнет коричневеть, то нужно влить сливки и все перемешать, в итоге должна получиться нечто вроде "кашки".
  4. Теперь моем груши и нарезаем их на произвольные куски, но так чтобы не попадались семечки. Берем небольшую форму для выпечки и смазываем ее маслом, а на дно выкладываем наши груши кожурой вниз!
  5. Сверху выкладываем "овсяную кашку"
  6. Духовка на 180 градусов.
  7. Отправляем наш десерт выпекаться на 20 мин.

В это время можно приготовить шоколадный соус, но это вовсе не обязательно, но с ним вкуснее!)Грушевый тарт. Изображение № 1.

Для него нужно:

  • 25 г сливочного масла
  • 30 г темного шоколада
  • 1 столовая ложка сгущеного молока

Готовить очень просто: растопите масло вместе с шоколадом, влейте сгущенку и хорошо перемешайте!
А вот и десерт!Грушевый тарт. Изображение № 2.
Я украсила торт шоколадным соусом и подала с белым вином! Обомлеете!
Грушевый тарт. Изображение № 4.