Индейка "по-провански"

«…Я всегда считал Прованс одной из наиболее здоровых местностей мира. Воздух чист, климат сух, фрукты и овощи в изобилии, готовят здесь на оливковом масле, слова «стресс» не знают, что это такое, не ведают — трудно найти сочетание более благоприятных факторов в таком изобилии» (с) Питер Мейл

Трудно не согласиться с американским публицистом, тем более, что для сегодняшнего ужина, мною был выбран рецепт семейно излюбленной французской кухни. Готовить и уж точно без стресса, подражая истинной француженке, я сегодня буду тушеную индейку «по-провански».

К слову, индейка – это не только полезное, вкусное, но и диетическое мясо. По сравнению с другими видами мяса птицы, жир индейки богат витаминами А и Е, в нем очень малое содержание холестерина. Кроме того, индейка легко усваивается и не менее легко переваривается, а потому по праву может называться продуктом диетического питания, что лично для меня крайне ценно.

Итак, для приготовления индейки «по-провански» мне понадобилось:

  • Грудка индейки – 500 гр.
  • Лук – 6 небольших головок
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Свежие томаты – 250 гр.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Оливки – 1\2 банки
  • Оливковое масло (Розмарин)
  • Перец сычуанский
  • Морская соль

Этапы приготовления:

 А у нас на ужин индейка «по-провански»!. Изображение № 1.

Охлажденную грудку индейки выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусками

Разделанную индейку выкладываем в отдельную посуду, добавляем немного оливкового масла с розмарином и сычуанского перца

Лук шинкуем маленькими кубиками, а чеснок режем пополам

Перец чистим от семян и перегородок и нарезаем крупными кусками

Томаты мелко шинкуем и давим до получения мякоти

А у нас на ужин индейка «по-провански»!. Изображение № 2.

Филе индейки выкладываем на хорошо прогретую сковороду и обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки

Добавляем лук, чеснок и соль

выкладываем крупно порубленный свежий перец

дополняем томатами, получившимся от них соком и оливками

А у нас на ужин индейка «по-провански»!. Изображение № 3.

и тушим под крышкой 1 час, периодически подливая вино

Ну и как говорим мы, любители и воздыхатели, ВуалЯ и БОн Апетит!

А у нас на ужин индейка «по-провански»!. Изображение № 4.