Тальятелле со сливочным соусом

На 4 порции необходимо:

  • 400 г тальятелле
  • 400 мл 20-25% сливок
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 10 свежих листьев шалфея
  • 60 г тертого пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Tagliatelle alla panna – Тальятелле со сливочным соусом. Изображение № 1.


Приготовление:
1. Налить в кастрюлю 3 л  воды (или же по правилу 1л /100 гр.), довести до кипения. Посолить. Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente.
2. Пока варится паста, начать готовить соус. В сотейнике или кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла, положить нарезанные длинными полосками листья шалфея, перемешать, обжаривать 1 минуту. Затем добавить сливки, выпаривать соус несколько минут.

3. Готовые тальятелле откинуть на дуршлаг, смешать с 3 ст. л. сливочного масла. Тальятелле положить в соус, перемешать, добавить тертый пармезан, посолить и поперчить по вкусу, еще раз хорошо перемешать и подавать.

Совет:
Если вы вместо пармезана используете другой твердый сыр, он должен быть очень ароматным. Если под руками нет свежего шалфея, не добавляйте сушеную зелень. Лучше положите в соус немного порошка шафрана или мускатного ореха.

Golden Kaan Sauvignon Blanc 2010