Фрикадельки с клюквенным соусом

Ингредиенты:

  • 2 маленьких луковицы
  • 1 маленький стебель сельдерея
  • 1 кг фарша из мяса индейки
  • 1 чашка хлебных крошек
  • 1 яйцо
  • 2 чайных ложки молотой душицы (молотого орегано)
  • соль, свежемолотый перец

Для соуса:
1 стакан свежего апельсинового сока
200 гр замороженой клюквы
2 столовых ложки сахара

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов

В сковороде нагрейте масло, лук и сельдерей предварительно порубире мелко-мелко (или перемелите в блендере).Обжаривайте на масле до  мягкости. Остудите.

Для фрикаделек смешайте фарш, хлебные крошки, яйцо, душицу, соль. Поперчите. Добавьте обжаренные лук и сельдерей. Тщательно перемешайте и скатайте фрикадельки.

Изображение 1. undefined.. Изображение № 1.

 

Выложите их на противень и запекайте 15 минут до очевидной золотистости.

Соус: в сотейнике смешайте апельсиновый сок, клюкву и сахар. Помешивая, доведите до легкого кипения. Убавьте температуру и продолжайте  помешивать пока соус не станет густым.

На теплые тарелки выложите фрикадельки, рядом поставьте соус. Есть немедленно!

 

Изображение 2. undefined.. Изображение № 2.