Что приготовить на ужин: рыба под грибным соусом

Отличная идея для ужина. Можно использовать любую рыбу, которая вам нравится. Это может быть как белая, так и красная рыба. В виде тушек  или стейков.

Что приготовить на ужин: рыба под грибным соусом. Изображение № 1.

Необходимо:

  • Рыба — 4 тушки или 4 стейка
  • Масло сливочное — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Сок лимонный — 2 столовые ложки
  • Сливки — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка рубленая — 1 столовая ложка

Щедро натрите рыбу солью и перцем изнутри и снаружи.
Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанные шампиньоны примерно 5 минут. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.
Растопите оставшееся сливочное масло в другой сковороде и слегка обжарьте рыбу до золотистой корочки по 4 минуты с каждой стороны.

Переложите рыбу  в огнеупорную форму в один слой.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В сковороду с грибами налейте сливки, доведите до кипения и залейте соусом рыбу. Поставьте в духовку на 15-20 минут до готовности рыбы.

Что приготовить на ужин: рыба под грибным соусом. Изображение № 2.

Посыпьте петрушкой.

Подавать с гарниром: молодой отварной картофель, спаржа, рис или просто свежие сезонные овощи.