Почему-то именно сырники - один из самых романтических завтраков. Могу ведь мега-омлет приготовить, хлеба с утра напечь... Что там еще впечатляющего по утрам принято делать? А вот сырники - простейшая еда, но если я утром сырники "налепила" - все, сегодня - Королева. Они должны быть обязательно пушистыми, пузатенькими и румяными. И чтобы сверху хрустели, а внутри творожные комочки попадались. Конкретно вот эти сырники двум прекрасным девушкам готовила, с утра, да. Не подумайте чего, романтика ведь разной бывает. А Он, Самый Главный, еще свою порцию любви и творога не раз получит)

Надо (на 7-8 сырников):

200 г творога

1 яйцо

150 г муки (5 ст. ложек)

1 ст. ложки сахара

щепотка соли (чуть меньше 0.5 ч. ложки)

2-3 ст. ложки растительного масла для жарки

Время приготовления: 20 минут.

Соедините в миске творог, яйцо, муку, сахар и соль (на фото желток растекся слегка. Яйцо тут одно, не путайтесь). Хорошо перемешайте. Получится густое, тягучее тесто.

Сковороду ставьте на плиту, на средний огонь. Налейте в сковороду масло и, как только масло нагреется, ложкой выкладывайте творожное тесто, формируя небольшие лепешечки (по типу оладий). Обжаривайте сырники минуты по 2, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 2 минуты. Не стоит усиливать температуру конфорки, пусть сырники хорошо пропекутся внутри и поджарятся снаружи. Готовые сырники выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. Пусть полежат так около минуты и можно к столу нести.

Подавайте сырники горячими. Со сметаной - классика. Еще можно с вареньем, джемом, сгущенкой, свежими ягодами или фруктами (можно их в пюре кстати перетереть), с медом, шоколадом... Главное, чтобы от горячих сырников буквально пар исходил. Чтобы такое теплое и нежное утро тянулось чуть-чуть дольше, а кухню в это время заливал яркий утренний свет.

Кулинарный блог Kalabasa.ru