Сейчас уже сезон ягод закончился, конечно, но так ведь хочется немного продлить лето. Этот ягодный тарт выглядит очень нарядно и на вкус он просто прекрасен, а готовится вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд. Так что ищите ягоды, зовите гостей и вспоминайте лето, ведь это так сладко!

Berries. Изображение № 1.

Что нам понадобится:

Основа:

- перемолотое в крошку печенье - 200 гр ( берите то, что любите, ведь вкус действительно будет чувствоваться. я взяла со вкусом топленого молока )

- растопленное сливочное масло - 100 гр ( смотрите по консистенции ) 

Начинка:

- мягкий творог - 500 гр ( допустим, крим-чиз, либо филадельфия ) 

- сахар - 135 гр. 

- яйца - 2шт.

- 1 ч. л. ванильной эссенции

- джем - 1/2 чашки ( на ваш выбор, но лучше из каких-нибудь ягод )

- ягоды - опять же на ваш вкус и фантазию. Можно украсить только по краям пирога, а можно усыпать весь, как это сделала я. 

Процесс:

Печенье нужно подавить и смешать с маслом. Выложить в форму, равномерно распределить и придавить дно стаканом. Дальше отправляем в духовку на 10 мин. при температуре 180С.

Berries. Изображение № 2.

Berries. Изображение № 3.

Berries. Изображение № 4.

Пока наша основа пропекается, нам нужно смешать творог с сахаром и протереть через сито ( чтобы начинка была как можно более нежная ). Дальше мы добавляем в эту массу слегка взбитые с ванильной эссенцией яйца - мешаем.
К этому моменту наша основа уже пропеклась, её нужно смазать джемом, добавить совсем чуть-чуть ягод и выложить сверху творожную массу - на 40 мин. в духовку ( духовки у всех разные, поэтому заглядывайте ) , температура та же. Всё, вынимаем, ждем немного, чтобы остыл и включаем фантазию!) Украшать это очень приятно, так что, думаю, тут вы и без меня справитесь. Я сделала это так: 

Berries. Изображение № 5.

Berries. Изображение № 6.

Приятного аппетита!

http://cookinglooking.blogspot.com/